| « Сентябрь 2018 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
Во втором квартале 2017 года специалисты свердловского Роспотребнадзора провели 208 надзорных мероприятий в отношении субъектов торговли, занятых в обороте мясной продукции. В ходе 179 мероприятий были выявлены нарушения.
Как сообщается, в общей сложности было проведено 290 исследования мясной продукции по микробиологическим показателям — из них 49 исследований показали неудовлетворительные результаты (16,8%). По физико-химическим и санитарно-химическим показателям было исследовано 42 пробы мясной продукции, 8 исследований — неудовлетворительные (19%).
Наибольший удельный вес несоответствующей по показателям фальсификации пищевой продукции регистрируется по следующим группам продукции: для колбасных изделий (наличие несанкционированных включений) и для консервов мясных (наличие грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий, преобладание крупных кровеносных сосудов).
Всего во втором квартале 2017-го специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 9 тонн мясной продукции, забраковано 1,8 тонны (20%). По-прежнему большая часть продукции браковалась из-за несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, а также по критериям фальсификации.
Автор:
фотография:
Печать