| 
                            
                            фотография: предоставлено собеседником.
                           | 
                  
Новый травмпункт, открывшийся в Екатеринбурге в преддверии Чемпионата мира по футболу, начал работу в обычном режиме. Теперь он принимает жителей Верх-Исетского района, рассказал главный травматолог города Станислав ЛУКИН.
                  
                  Напомним, травматологический пункт был открыт в середине мая на базе Центральной городской больницы № 2 им. А. А. Миславского (ул. Челюскинцев, 3/5). Первоначально он был предназначен для оперативного оказания медицинской помощи в период проведения Чемпионата мира по футболу.
                  
                  Особенность нового травмпункта — уникальное оборудование, которое позволяет максимально точно диагностировать полученную травму. Как рассказал Станислав Лукин, здесь установлена рентгеновская установка, которая позволяет делать снимки в 3D-режиме. Все кабинеты компьютеризированы. Травмпункт оборудован лифтом и полностью доступен для маломобильных пациентов. В сутки учреждение может принять до 200 человек.
                  
                  В период проведения Чемпионата мира по футболу травматологическая служба работала в особом режиме.
                  
                    
                    — Работа была серьёзная, — рассказывает Станислав Лукин. — Были некоторые трудности, в основном они были связаны с общением с пациентами. Но травматологическая служба справилась с этими проблемами.
                  
                  
                  Сейчас новый травмпункт на Челюскинцев, как и другие объекты, построенные в преддверии ЧМ-2018, стал частью городской медицинской инфраструктуры. Введение в строй пункта оказания первой помощи в Верх-Исетском районе, как подчёркивает Станислав Лукин, должно стать хорошим подспорьем для лечения екатеринбуржцев. По его мнению, травмпункты должны располагаться максимально близко к местам проживания горожан, чтобы каждый пациент мог своевременно получить медицинскую помощь в своём микрорайоне.
                  
Автор: Елена Загородняя
                  
                  
                  
                  
                  
                  Печать